बाल दुर्व्यवहार: एक वॉक डाउन मेमोरी लेन

 

18046661-arrrgh-background-design-the-word-cloud-conceptअधिकांश मुझे अपने सामाजिक मुद्दों से निपटने के लिए जानते हैं यह एक टोल ले सकता है दुनिया के साथ जो गलत है उसके साथ घूमना भयानक हो सकता है मुझे कुछ पता चल गया है कि मैं नहीं जानना चाहता हूं। हां, इयान वेनबर्ग- कोई न्याय नहीं है आप सही हैं, लेकिन इसका यह मतलब नहीं है कि मैं यह तथ्य झूठ बोलूंगा। जब तक मेरे पास कोई सांस नहीं होती तब तक मैं चिल्लाऊंगा और झुकाऊंगा
 

 

उस ने कहा, मैं हाल ही में खोज की यात्रा पर गया था। मैं एक बच्चे के रूप में आघात का सामना करना पड़ा मेरी माँ मुझे मारना चाहती थी, और मेरे पिताजी, ठीक है, मेरे पिता की अन्य चीजों को ध्यान में रखते थे जब मैंने उन्हें बताया कि मेरे साथ चीजें मेरे साथ काम नहीं करेंगी, तो उन्होंने अन्य परिवारों के बच्चों को संतृप्त किया। मेरे यहां भाई-बहनों और भाई बहन हैं, और मैं उनके नामों को भी नहीं जानना चाहता। मैं उन्हें दोष नहीं देता- मैं उन्हें नहीं जानना चाहता हूं।
इसलिए मैं अपने “ट्रिगर” की खोज में गया। ये वे चीजें हैं जो आपको अपनी रीढ़ को उछाल या बुखार भेजते हैं। मेरे पास बहुत हैं। जैसा कि मैंने धीरे धीरे उन यादों में घोंसला करने की कोशिश की, यह मेरे मन में विस्फोट किया:

विशेष रुप से प्रदर्शित छवि – 831 एक छोटा बच्चा होने के नाते, मुझे जल्दी से पता चला कि मेरी माँ से दौड़ने और छुपाने से असफल होने की वजह से निराश हो गया था। उसने हमेशा मुझे पाया और पीड़ा और डर लाया। मेरा जीवन हमेशा खतरे में था। मुझे नहीं लगता कि यह एक जागरूक विचार था जब मैं छोटा था, लेकिन मेरा मानना ​​है कि मेरी सहजता हमेशा जीवित रहने के प्रति तैयार थी। मेरी मां मेरे लिए एक खतरा थी https://joycebowen.wordpress.com/2017/07/03/the-pursuit/
जब मैं चलना और छुपाता हुआ सीखना सफल नहीं होता, तो मैंने अपनी माँ को कान की आंखों और आंखों में जितना संभव हो सके रखना शुरू कर दिया। मैंने खुद को अपने हमलावर को चिपका दिया अगर मुझे उसके हिस्से में जलन या मूड में बदलाव आया, तो मैंने उसे शांत करने की कोशिश की। यह हमेशा सफल नहीं था, लेकिन उसने मदद की। केवल समय था जब वह अपनी सारी शक्तियों को लागू करने और मुझ पर नियंत्रण करने और मुझे चोट पहुँची थी।

समय आया जब मुझे पता चला कि मेरे पिता मेन में एक छोटी लाइब्रेरी में एक बच्चों के कमरे में स्वयं सेवा कर रहे थे। मैंने मैने में राज्य पुलिस को बुलाया और उन्हें अपनी प्रतिक्रियाओं के रूप में सतर्क कर दिया।
“क्या आप जानते हैं?” मांग थी
“मैं जानता हूं कि मेरे पिता वहां हैं और उनके पास बच्चों के लिए एक स्वाद है। मैं आपको इस तथ्य को चेतावनी देने के लिए बुलाता हूं मैंने सबसे अच्छा किया है जो मैं कर सकता था मैं अब रात में सो सकती हूं। “क्लिक करें मेरे अंत में फोन चला गया मैंने सुना है कि उन्होंने उन्हें एक यात्रा का भुगतान किया
एक वयस्क के रूप में, मैंने इस मार्ग का अनुसरण करना शुरू कर दिया- मैं उन आक्रमणकारियों की तलाश करना चाहता हूं जो मैं कर सकता हूं, “टैब रखें” पर। मैंने धीरे धीरे मेरी बाहों पर बढ़ते बालों पर ध्यान देना और जितना संभव हो उतना दूर रहना सीख लिया। मुझे आज भी इस रणनीति को मेरे साथ इस दिन बातचीत करना है। लेकिन यह केवल हमलावरों के साथ नहीं है, मैं इस रणनीति का इस्तेमाल करता हूं, यह सभी लोगों के साथ है। मैं एक संकेत के लिए इंतजार करता हूं कि आप एक खतरे और बड़बड़ाहट हो, “आह”

इन बातों के कारण, मुझे अपरिहार्य चिंता से पीड़ित है और कभी-कभी कुछ विघटित होने से पीड़ित होता है मैंने प्रगतिशील हदबंदी के साथ कल की मदद मांगी और एक सुरक्षित, शांत जगह पर पहुंचा जहां मैंने पहले सफलता हासिल की थी। वे मुझे बता भी नहीं पाएंगे कि उनके पास बिस्तर है या नहीं जब मेरे चिकित्सक चिकित्सक ने बुलाया तो वे उसे भी नहीं बताएंगे कि क्या उनके पास बिस्तर था उन्होंने बस उनसे कहा कि मुझे सिस्टम की दया पर खुद को फेंक देना होगा और सबसे अच्छी उम्मीद है। (मेरे शब्द।) हो सकता है – शायद शायद- अगर उनके पास बिस्तर था, कैम्ब्रिज में वाइमन सेंटर, एमए मुझे ले जाएगा

मैसाचुसेट्स में, मानसिक विवाद के लिए 6.812 मिलियन की आबादी के लिए 2776 बेड हैं, और उनमें से कई खतरनाक स्थानों में हैं। मैं अपनी ज़िंदगी “सहायता” पाने के लिए जोखिम में डाल रहा था। मैं अपने पद में इसका सारांश बताता हूं: https://joycebowen.wordpress.com/2017/08/02/insanity/

मैंने इस तरह के एक खतरनाक सफर पर जाने के लिए मना कर दिया मुझे मदद चाहिए, न कि आगे नुकसान। वह दिन यहाँ है जब चुनाव समाप्त हो गया है, और सत्ता और नियंत्रण शासनकाल सर्वोच्च है।

जब मुझे बच्चा था तब मुझे याद दिलाया
तो आप देखते हैं, मैंने सीखा है कि कोई न्याय नहीं था। मैं शायद आठ के बारे में था यह समय उस समय के बारे में था जो मुझे एहसास हुआ कि कोई भी मुझे मेरे पागल माता-पिता से बचाने की हिम्मत नहीं करेगा- अगर कोई कोशिश करता है, तो वह मेरे बजाय लक्ष्य बन जाएगा उनसे बेहतर मुझे।

और जब यह लक्ष्यों और सीखने के लिए आया था, मेरा पहला लक्ष्य दरवाजे पर बाहर जाने के लिए दरवाजे पर पहुंचना था। मेरी दूसरी मृत्यु थी मेरा तीसरा कैटाटोनिया था इसलिए मैं और नहीं महसूस कर सकता था (मौत एक आठ साल की उम्र के लिए भी डरावना था।) जब मेरे माता-पिता ने मेरे माता के समय लेने के लिए दो छोटे भाई-बहनों को पैदा किया था, तब मैं वास्तव में बहुत बड़ा था, मैंने दवा चुनने के लिए चुना।

मैंने बचपन की परीक्षा से ठीक करने के लिए मदद मांगी और एक बच्चे के शिकारी को पेश किया जो डॉक्टर था। मैं सभी भाग्य था …।

कई सामाजिक मुद्दों के माध्यम से फुसलाते हुए, मैंने पाया है कि मेरी कहानी अक्सर कई लोगों के लिए सामान्य होती है मैं हमेशा अपने आप से दूसरों की तुलना नहीं करता हूं, लेकिन मैं अक्सर ऐसा करता हूं मनोविज्ञान और संख्याओं में मेरी पृष्ठभूमि बताती है कि यह ऐसा है।

कॉपीराइट 2017 जॉइस बोवेन

 

https://www.bebee.com/@joyce-bowen
https://www.linkedin.com/in/joyce-bowen/

https://joycebowen.wordpress.com/author/joycebowen/
View profile at Medium.com
http://crwriter1.blogspot.com/
https://www.thriveglobal.com/stories/
https://niume.com/profile/123331#!/posts

लेखक के बारे में: जॉइस बोवेन एक स्वतंत्र लेखक और सार्वजनिक वक्ता हैं I पूछताछ के लिए crwriter@comcast.net पर बनाया जा सकता है: जॉइस बोवेन एक एस्क्रीटरआइंडस्टेन्टीएन्टेन्टेन्टेस और एंड्रॉइड प्यूब्लिको।
adhikaansh mujhe apane saamaajik muddon se nipatane ke lie jaanate hain yah ek tol le sakata hai duniya ke saath jo galat hai usake saath ghoomana bhayaanak ho sakata hai mujhe kuchh pata chal gaya hai ki main nahin jaanana chaahata hoon. haan, iyaan venabarg- koee nyaay nahin hai aap sahee hain, lekin isaka yah matalab nahin hai ki main yah tathy jhooth boloonga. jab tak mere paas koee saans nahin hotee tab tak main chillaoonga aur jhukaoonga
 

 

us ne kaha, main haal hee mein khoj kee yaatra par gaya tha. main ek bachche ke roop mein aaghaat ka saamana karana pada meree maan mujhe maarana chaahatee thee, aur mere pitaajee, theek hai, mere pita kee any cheejon ko dhyaan mein rakhate the jab mainne unhen bataaya ki mere saath cheejen mere saath kaam nahin karengee, to unhonne any parivaaron ke bachchon ko santrpt kiya. mere yahaan bhaee-bahanon aur bhaee bahan hain, aur main unake naamon ko bhee nahin jaanana chaahata. main unhen dosh nahin deta- main unhen nahin jaanana chaahata hoon.
isalie main apane “trigar” kee khoj mein gaya. ye ve cheejen hain jo aapako apanee reedh ko uchhaal ya bukhaar bhejate hain. mere paas bahut hain. jaisa ki mainne dheere dheere un yaadon mein ghonsala karane kee koshish kee, yah mere man mein visphot kiya:

vishesh rup se pradarshit chhavi – 831 ek chhota bachcha hone ke naate, mujhe jaldee se pata chala ki meree maan se daudane aur chhupaane se asaphal hone kee vajah se niraash ho gaya tha. usane hamesha mujhe paaya aur peeda aur dar laaya. mera jeevan hamesha khatare mein tha. mujhe nahin lagata ki yah ek jaagarook vichaar tha jab main chhota tha, lekin mera maanana ​​hai ki meree sahajata hamesha jeevit rahane ke prati taiyaar thee. meree maan mere lie ek khatara thee https://joychaibowain.wordpraiss.chom/2017/07/03/thai-pursuit/
jab main chalana aur chhupaata hua seekhana saphal nahin hota, to mainne apanee maan ko kaan kee aankhon aur aankhon mein jitana sambhav ho sake rakhana shuroo kar diya. mainne khud ko apane hamalaavar ko chipaka diya agar mujhe usake hisse mein jalan ya mood mein badalaav aaya, to mainne use shaant karane kee koshish kee. yah hamesha saphal nahin tha, lekin usane madad kee. keval samay tha jab vah apanee saaree shaktiyon ko laagoo karane aur mujh par niyantran karane aur mujhe chot pahunchee thee.

samay aaya jab mujhe pata chala ki mere pita men mein ek chhotee laibreree mein ek bachchon ke kamare mein svayan seva kar rahe the. mainne maine mein raajy pulis ko bulaaya aur unhen apanee pratikriyaon ke roop mein satark kar diya.
“kya aap jaanate hain?” maang thee
“main jaanata hoon ki mere pita vahaan hain aur unake paas bachchon ke lie ek svaad hai. main aapako is tathy ko chetaavanee dene ke lie bulaata hoon mainne sabase achchha kiya hai jo main kar sakata tha main ab raat mein so sakatee hoon. “klik karen mere ant mein phon chala gaya mainne suna hai ki unhonne unhen ek yaatra ka bhugataan kiya
ek vayask ke roop mein, mainne is maarg ka anusaran karana shuroo kar diya- main un aakramanakaariyon kee talaash karana chaahata hoon jo main kar sakata hoon, “taib rakhen” par. mainne dheere dheere meree baahon par badhate baalon par dhyaan dena aur jitana sambhav ho utana door rahana seekh liya. mujhe aaj bhee is rananeeti ko mere saath is din baatacheet karana hai. lekin yah keval hamalaavaron ke saath nahin hai, main is rananeeti ka istemaal karata hoon, yah sabhee logon ke saath hai. main ek sanket ke lie intajaar karata hoon ki aap ek khatare aur badabadaahat ho, “aah”

in baaton ke kaaran, mujhe aparihaary chinta se peedit hai aur kabhee-kabhee kuchh vighatit hone se peedit hota hai mainne pragatisheel hadabandee ke saath kal kee madad maangee aur ek surakshit, shaant jagah par pahuncha jahaan mainne pahale saphalata haasil kee thee. ve mujhe bata bhee nahin paenge ki unake paas bistar hai ya nahin jab mere chikitsak chikitsak ne bulaaya to ve use bhee nahin bataenge ki kya unake paas bistar tha unhonne bas unase kaha ki mujhe sistam kee daya par khud ko phenk dena hoga aur sabase achchhee ummeed hai. (mere shabd.) ho sakata hai – shaayad shaayad- agar unake paas bistar tha, kaimbrij mein vaiman sentar, eme mujhe le jaega

maisaachusets mein, maanasik vivaad ke lie 6.812 miliyan kee aabaadee ke lie 2776 bed hain, aur unamen se kaee khataranaak sthaanon mein hain. main apanee zindagee “sahaayata” paane ke lie jokhim mein daal raha tha. main apane pad mein isaka saaraansh bataata hoon: https://joychaibowain.wordpraiss.chom/2017/08/02/insanity/

mainne is tarah ke ek khataranaak saphar par jaane ke lie mana kar diya mujhe madad chaahie, na ki aage nukasaan. vah din yahaan hai jab chunaav samaapt ho gaya hai, aur satta aur niyantran shaasanakaal sarvochch hai.

jab mujhe bachcha tha tab mujhe yaad dilaaya
to aap dekhate hain, mainne seekha hai ki koee nyaay nahin tha. main shaayad aath ke baare mein tha yah samay us samay ke baare mein tha jo mujhe ehasaas hua ki koee bhee mujhe mere paagal maata-pita se bachaane kee himmat nahin karega- agar koee koshish karata hai, to vah mere bajaay lakshy ban jaega unase behatar mujhe.

aur jab yah lakshyon aur seekhane ke lie aaya tha, mera pahala lakshy daravaaje par baahar jaane ke lie daravaaje par pahunchana tha. meree doosaree mrtyu thee mera teesara kaitaatoniya tha isalie main aur nahin mahasoos kar sakata tha (maut ek aath saal kee umr ke lie bhee daraavana tha.) jab mere maata-pita ne mere maata ke samay lene ke lie do chhote bhaee-bahanon ko paida kiya tha, tab main vaastav mein bahut bada tha, mainne dava chunane ke lie chuna.

mainne bachapan kee pareeksha se theek karane ke lie madad maangee aur ek bachche ke shikaaree ko pesh kiya jo doktar tha. main sabhee bhaagy tha ….

kaee saamaajik muddon ke maadhyam se phusalaate hue, mainne paaya hai ki meree kahaanee aksar kaee logon ke lie saamaany hotee hai main hamesha apane aap se doosaron kee tulana nahin karata hoon, lekin main aksar aisa karata hoon manovigyaan aur sankhyaon mein meree prshthabhoomi bataatee hai ki yah aisa hai.

kopeerait 2017 jois boven

 

https://www.baibaiai.chom/@joychai-bowain
https://www.linkaidin.chom/in/joychai-bowain/
https://twittair.chom/chrwritair1
https://joychaibowain.wordpraiss.chom/author/joychaibowain/
https://maidium.chom/@joychaibowain
http://chrwritair1.blogspot.chom/
https://www.thrivaiglobal.chom/storiais/
https://niumai.chom/profilai/123331#!/posts

Las consultaspuedenhacerse एन crwriter@comcast.net
lekhak ke baare mein: jois boven ek svatantr lekhak aur saarvajanik vakta hain i poochhataachh ke lie chrwritair@chomchast.nait par banaaya ja sakata hai: jois boven ek eskreetaraindastenteeentententes aur endroid pyoobliko. las chonsultaspuaidainhachairsai en chrwritair@chomchast.nait

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: